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Details unserer Produkte | ||
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Ein paar Tips..... | ||
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Ein paar Tips zum praktischen Gebrauch: Unsere Messer sind scharf und sollen es auch lange bleiben: Der verwendete Klingenstahl ( 420er/440er) wird bis auf 58 Rockwell gehä²´et. Je hä²´er die Klinge, desto l䮧er bleibt die Schnitthaltigkeit erhalten.....aber... und das ist die Kehrseite der unbeschr䮫ten Hä²´erei....irgendwann bricht der Stahl wie Glas. Der Trick ist also, den Stahl geschmeidig zu halten, bei mö§¬ichst hohem Hä²´egrad.
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..Daher gilt fü² evtl. Nachschleifen: Keine Maschine benutzen, die trocken schleift - die Klinge glü¨´ sonst an der Schneide aus und wird brü£¨ig (glashart).. | ||
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sondern: | ||
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Schleifen v. Hand auf einem entsprechendem Stein (ggf.a.Naß³chleifpapier, Kö²®ung ab 200, a. ebener Unterlage), feine Kö²®ung f. endgü¬´iges Abziehen der Klinge (letzter-, bei unbesch䤩gter Schneide auch der einzige Arbeitsgang) verwenden. Wichtig: Schleifen und Abziehen in einem Winkel v. ca. 17ð²0ð ¨entsprechend dem Originalschliff) .....und zwar in Schnittrichtung, also so, als wollten Sie den Stein "schnitzen" - fü¨²en Sie die Klinge in entgegengesetzter Richtung ü¢¥r den Stein,so wird die Klinge immer stumpfer.!! Ein wenig Ö¬ beim schleifen zugesetzt und die Arbeit wird perfekt. Und nun noch ein kleiner Hinweis: Unsere Messer sind rostfrei, aber f. jedes Metall korrodiert irgendwann.... also, ist das Werkzeug feucht, erst trocknen, dann trocken lagern! |
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